Bildbeschreibung: v. l. M. Forschner, Dr. R. Scheurer, Th. Becker-Theilig, F. Dinter, J. von Massow / Bildnachweis: VG Bodenheim

EWR und Bodenheim eröffnen Ladesäulen

Bildbeschreibung: v. l. J. von Massow, M. Forschner, Th. Becker-Theilig,  F. Dinter / Bildnachweis: VG BodenheimGestern hat die Gemeinde Bodenheim gemeinsam mit EWR und der Verbandsgemeinde drei neue Ladestationen eingeweiht. Neben einer „Tankstelle“ für Elektroautos an der Verbandsgemeindeverwaltung am Dollesplatz können auch E-Bikes neue Energie tanken: am Rathaus der Ortsgemeinde sowie am Rathaus der Verbandsgemeinde. Insgesamt können nun bis zu sieben Räder gleichzeitig laden. Und das kostenlos für die Pedelec-Fahrer, die für Bürgermeister Dr. Robert Scheurer eine wichtige Rolle für die Gastronomie und Touristik in der Gemeinde einnehmen. Zusätzlich bieten die Verbandsgemeinde und einheimische Gastronomen eine kostenlose Auflademöglichkeit von Fahrradakkus an. Die beteiligten Betriebe erkennen die Radfahrer an einer Plexiglastafel mit dem Aufdruck „E-BIKE Ladestation“. Ortsbürgermeister Thomas Becker-Theilig freut sich über die Entwicklung der E-Mobilität in seiner Gemeinde: „Mit einer gut verfügbaren Ladeinfrastruktur schaffen wir die Voraussetzungen dafür, dass immer mehr Elektroautos auf die Straßen kommen“, erklärt er. Dass auf dem Weg in eine e-mobile Zukunft die Zusammenarbeit zwischen Unternehmen und Gemeinden eine wichtige Rolle spielt, erläuterte EWR-Vertriebsleiter Frank Dinter: „Nur mit regionalen Partnern können wir den Ausbau der E-Mobilität in unserer Region vorantreiben und den Kunden vor Ort einen Nutzen bieten.“

Laden und Bezahlen in wenigen Schritten

Bildbeschreibung: v. l. J. von Massow,  Dr. R. Scheurer, Th. Becker-Theilig,  M. Forschner, F. Dinter, / Bildnachweis: VG BodenheimAn der Auto-Ladestation „eStation smart“ können bis zu zwei E-Autos gleichzeitig Energie tanken, jeweils mit 22 kW. „Das ist bis zu zehnmal schneller als an einer normalen Haushaltssteckdose“, erläutert Jürgen von Massow, Leiter Vertriebspartner und -kooperationen. Das Bezahlen ist dabei so innovativ wie die Ladetechnik: Über eine kostenlose Smartphone App schalten die Kunden den Ladepunkt frei und überwachen den Ladevorgang. Das intelligente Ladesystem sorgt dafür, dass alle Kunden mit AutoStromFlat automatisch erkannt sowie Ladezeit und geladene Energiemenge detailliert aufgelistet werden. Die Rechnung wird ihnen anschließend nach Hause geschickt.

Bundesweites eRoaming-Netzwerk

Da EWR Partner im bundesweiten eRoaming-Netzwerk ist, können AutoStromFlat-Kunden das gesamte Ladenetz der eRoaming-Partner mit über 2000 Ladepunkten nutzen. Im Verbund sind dabei 130 Energiepartner in knapp 600 Städten und Gemeinden vernetzt. Doch auch als Nicht-Kunde geht die Bezahlung problemlos mittels App und Kreditkarte. Alle EWR-Ladesäulen in der Region werden dabei mit 100 Prozent Ökostrom versorgt.