Nackenheim – unser Dorf und seine Geschichte

Im Jubiläumsjahr „1250 Jahre Nackenheim“ kommt es rechtzeitig zum Nackenheimer Weinfest auf den Markt: Das von der Ortsgemeinde Nackenheim herausgegebene Buch „Nackenheim – unser Dorf und seine Geschichte“.

Es berichtet auf 470 Seiten von der Geschichte dieses Dorfes und seiner Menschen, von der Vorzeit bis heute. Neben einer chronologisch angelegten Darstellung desLebens und der Ereignisse in Nackenheim enthält das Buch achtzehn Abschnitte zu Sachthemen. Dazu gehören unter anderem „Krieg und Frieden“, Nackenheim und der Rhein, Gewerbe und Industrie, Nackenheimer Mundart, Feste und Brauchtum, Religion, Schulen und auch die Nackenheimer Vereine.

Eine Arbeitsgruppe von engagierten Nackenheimern und einer Nackenheimerin hat unter der Leitung von Altbürgermeister Bardo Kraus drei Jahre an diesem Werk gearbeitet und 330 Fotos, Zeichnungen und Pläne zusammengestellt, die das Buch sehr anschaulich machen.

Das Ergebnis ist für alle, die sich für Nackenheim interessieren, sehr lesens- und sehenswert.

Das Buch kann zum Preis von 12,50 € erworben werden bei:

• by bernards, Carl-Zuckmayer Straße 1 – 3, Nackenheim
• Blumen Kimmes, Mainzer Straße 139, Nackenheim