STADTRADELN – Radeln mit dem Stadtradelstar für ein gutes Klima

STADTRADELN

Radeln mit dem Stadtradelstar für ein gutes Klima

Die Verbandsgemeinde Bodenheim beteiligt sich vom 17.06. bis 07.07.2024 zusammen mit dem Landkreis Mainz-Bingen das neunte Mal am dreiwöchigen deutschlandweiten Wettbewerb STADTRADELN (www.stadtradeln.de). Ziel der Kampagne ist es, den Radverkehr in teilnehmenden Kommunen voranzubringen und viele Bürger/innen für das Radfahren im Alltag zu gewinnen. Bundesweit wird das STADTRADELN vom Klima-Bündnis, dem größten kommunalen Netzwerk zum Schutz des Weltklimas, koordiniert.

Beim STADTRADELN sollen während des 21-tägigen Aktionszeitraums möglichst viele Kilometer privat und beruflich mit dem Fahrrad zurückgelegt werden. Im Online-Radelkalender, einer internetbasierten Datenbank auf der Kampagnenwebsite, können sich die Teams und Radler/innen registrieren und die geradelten Kilometer eintragen. Teilnehmen kann jeder, der in der Verbandsgemeinde bzw. dem Landkreis, arbeitet, wohnt, zur Schule geht oder einem Verein angehört, sowie Familienangehörige.

Wir freuen uns sehr, dass mit Jürgen Poralla der diesjährige STADTRADELN-Star der Verbandsgemeinde Bodenheim aus der Verwaltung der Verbandsgemeinde Bodenheim kommt. Der STADTRADELN-Star verzichtet im Aktionszeitraum vom 17.06. bis 07.07.2024 auf die Nutzung des Autos.

Sie können sich noch bis zum 07.07.2024 registrieren, Teams anmelden oder sich einem bestehenden Team anschließen und Ihre Kilometer für die gesamte Kampagne nachtragen.

Für nähere Informationen, wenden Sie sich bitte an die Koordinatoren der Kampagne, für die Verbandsgemeinde Bodenheim ist dies Herr Markus Forschner, Tel.: 06135/72125, E-Mail: klimaschutz@VG-Bodenheim.de