Fotografieren – Vitamine für die Seele

„Frauen sehen anders" - und deshalb fotografieren sie auch anders.

Ein Fotografie – Schnupperkurs mit dem Smartphone für Frauen

Was machen wir dieses Mal:

- Motive mit dem äußeren und dem inneren Auge sehen und damit die Wahrnehmung ändern.

- Mit einem Foto eine eigene Geschichte erzählen - und sich Zeit dafür nehmen, diese zu (er-)finden.

- Die Jahreszeit mit der eigenen Bildsprache zum Leben zu erwecken.

- Nach einer kurzen Einstimmung je nach Wetter drinnen oder draußen fotografieren.

Eine kleine kreative Auszeit gefällig? Dieser Fotovormittag gehört Ihnen! Der Schwerpunkt liegt auf dem Meditativen und der inneren Einstellung beim Fotografieren. Sie erfahren Tricks und Kniffe um Ihre Bilder bewusster zu gestalten und ein Gespür für unterschiedliche Motivsituationen zu entwickeln. Vielleicht greifen Sie ja auch eine der Ideen auf um etwas ganz Besonderes für Weihnachten vorzubereiten.

Hinweis: Technische Fragen dürfen natürlich jederzeit gestellt werden, bilden bei diesem Workshop aber nicht den Schwerpunkt.

Termin:          Samstag, 8. Oktober 2022, 9.00 bis 12.30 Uhr

Referentin:    Kerstin Thieme-Jäger (Dipl. Sozialpädagogin, Fotografie & Fotopädagogik)

Wo:                 Rathaus der Verbandsgemeinde Bodenheim, Sitzungssaal, Am Dollesplatz 1, 55294 Bodenheim

Eine Anmeldung bis 04.10.2022 ist erforderlich. Der Fotografie-Schnupperkurs wird Ihnen kostenfrei angeboten.

Fotografieren lernt man in der Praxis. Mitzubringen: geladenes Smartphone mit ausreichend Speicherplatz, falls vorhanden: ein eigenes besonders gut gelungenes Foto ausgedruckt, ein eigenes Notizbüchlein und ein Stift.

Webseite: https://media-xx.de/

Anmeldung bis  4. Oktober 2022  bei Frau Schmitt, Gleichstellungsbeauftragte, Tel.: 06135 / 72 122 (AB) oder
E-Mail:  gleichstellungsbeauftragte@vg-bodenheim.de