Bildbeschreibung: Ausweis und Stempel / Bildnachweis: pixabay.com

Abholung von Personalausweisen und Reisepässen

Die Abholung von beantragten Personalausweisen und/ oder Reisepässen ist weiterhin ausschließlich mit einem vorab vereinbarten Termin möglich.

In der Regel wurde bereits bei der Beantragung der Ausweisdokumente ein Abholtermin vereinbart. Sollten Sie noch keinen Abholtermin haben, bitten wir Sie, für die Buchung die Möglichkeit der Online-Buchung zu nutzen.

Über die Auswahl der entsprechenden Dienstleistung (z. B. Beantragung Reisepass, Abholung Personalausweis, Anmeldung Wohnsitz) gelangt man zur Auflistung der freien Termine. Diese können dann, je nach Verfügbarkeit, individuell ausgewählt und gebucht werden.

Sollten Sie nicht über einen Internetzugang verfügen, besteht die Möglichkeit während unserer Service-Zeiten, Montag, Dienstag, Donnerstag und Freitag von 8 bis 12 Uhr und Mittwoch von 14 bis 19 Uhr unter der Telefonnummer 06135-72-100 Termine zu vereinbaren.

In dringlichsten Fällen, z.B. kurzfristige Erfordernis zur Beantragung von vorläufigen Ausweisdokumenten bitten wir um telefonische Terminvereinbarung.

WICHTIG: Bitte die alten Ausweispapiere zur Abholung mitbringen!

Termine für das Bürgerbüro online buchbar

Das Bürgerbüro der Verbandsgemeinde Bodenheim steht Ihnen für Anliegen, zu denen Ihre persönliche Präsenz erforderlich ist, weiterhin ausschließlich nach vorheriger Terminvereinbarung zur Verfügung. Von spontanen Besuchen ohne Termin bitten wir aus Infektionsschutzgründen unverändert abzusehen.

Wir bitten Sie, für die Reservierung eines Präsenztermins im Bürgerbüro die Möglichkeit der Online-Buchung zu nutzen.

Sollten Sie nicht über einen Internetzugang verfügen, besteht die Möglichkeit, während unserer Service-Zeiten, Montag, Dienstag, Donnerstag und Freitag von 8 bis 12 Uhr und Mittwoch von 14 bis 19 Uhr unter der Telefonnummer 06135-72-100 Termine zu vereinbaren.

In dringlichsten Fällen, z.B. kurzfristige Erfordernis zur Beantragung von vorläufigen Ausweisdokumenten, bitten wir um telefonische Terminvereinbarung.

Bitte beachten Sie, dass das Online-Buchungssystem ausschließlich für Termine beim Bürgerbüro freigeschaltet ist. Bei sonstigen Anliegen, wie z. B. Anmeldungen zur Eheschließung, Bauangelegenheiten, Gewerbeanmeldungen etc. wenden Sie sich bitte wie bisher bei unserer Zentrale unter 06135-720 oder direkt an die zuständigen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Verbandsgemeinde Bodenheim.