Bidlbeschreibung: Traube / Bildnachweis: pixabay.com

Ausgabe der Herbstbücher

Wir geben zur Kenntnis, dass die Herbstbücher bei den Gemeinden eingetroffen sind und ab sofort bei den Ortsgemeinden Gau Bischofsheim, Harxheim, Lörzweiler und Nackenheim während den Sprechzeiten, abgeholt werden können.
    In Bodenheim erfolgt die Ausgabe durch die Verbandsgemeindeverwaltung, Bodenheim, Am Dollesplatz 1. (Zimmer 246 Neubau).

Das Herbstbuch kostet 1,--Euro; die Entgegennahme ist in einer Liste zu quittieren.

Die Verpflichtung zur Führung des Herbstbuches entfällt nur für solche Betriebe, die ihre gesamten im Betrieb geernteten Trauben an einen Erzeugerzusammenschluss oder einen Dritten verkaufen. Hier tritt an die Stelle der Eintragung im Herbstbuch die Abnahmebestätigung des Zusammenschlusses oder die Kaufbestätigung des Abnehmers, soweit diese die geforderten Angaben enthält. In diesem Falle sind die Bestätigungen fortlaufend zu nummerieren und gesammelt aufzubewahren.