Reisepass und Landkarte / Bildbeschreibung: pixabay.com

Bekanntmachung des Bürgerbüros

Ferienzeit = Reisezeit

Sommerferien 2019 in Rheinland-Pfalz vom 01.07. bis 09.08.2019

Viele Mitbürgerinnen und Mitbürger haben besonders während der Schulferienzeiten einen Urlaub im In- oder Ausland geplant bzw. gebucht.

Wir möchten Sie darauf hinweisen, sich rechtzeitig vor Ihrer Abreise über die Einreisebestimmungen Ihres Urlaubslandes, bei den entsprechenden Botschaften oder Konsulaten, zu informieren. Eine weitere Informationsquelle bietet die Homepage des Auswärtigen Amtes.
    Zudem bitten wir Sie alle Ihre Personal- und Reisedokumente, auch die von Kindern, auf ihre Gültigkeit hin zu überprüfen.

Ist es erforderlich neue Dokumente zu beantragen bitten wir Sie, dies rechtzeitig in der Verbandsgemeinde Bodenheim, Zimmer 140a bis d, durch zu führen. Die dazu erforderlichen Unterlagen können Sie unter der Telefonnummer 06135-72100 erfragen.

Mit folgenden Bearbeitungszeiten sollten Sie rechnen:

Personalausweis (nPA)    ca. 3 Wochen

Reisepass (e-Pass)            ca. 4 Wochen