Bildbeschreibung; Warnschilder / Bildnachweis: pixabay.com

Warnhinweis

In Lörzweiler mehren sich dubiose Telefonanrufe, in denen sehr eindringlich um Spenden für den Kindergarten, z.B. für Warnwesten geworben wird. Häufig werden auch Beträge von 49 € genannt.

Wir weisen ausdrücklich darauf hin, dass weder von der Ortsgemeinde noch vom Kindergarten oder Förderverein des Kindergartens entsprechende Aufträge erteilt wurden. Auch die Verbandsgemeinde und die Kreisverwaltung Mainz-Bingen distanzieren sich von derartigen Spendenaufrufen. Die zuständige Polizeidienststelle wurde von uns informiert. Bitte geben Sie generell keine persönlichen Daten, insbesondere keine Bankdaten, preis. Am besten legen Sie einfach auf.

Die Polizei weist zusätzlich darauf hin:
    In der dunklen Jahreszeit mehren sich erfahrungsgemäß die Wohnungseinbrüche. Die Polizei empfiehlt als besten Schutz nachbarschaftliche Aufmerksamkeit und lassen Sie bitte die Wohnung nach außen als bewohnt erscheinen, z.B. mit Licht, Radio oder TV.
    Verdächtige Fahrzeuge unmittelbar melden unter Tel.-Nr. 06133-9330 oder 110.

Dr. Robert Scheurer