Bild WebApp / Bildnachweis: VG Bodenheim

Webapp zur Homepage der Verbandsgemeinde Bodenheim

Bild WebApp / Bildnachweis: VG BodenheimAb sofort gibt es eine Webapp zur Homepage der Verbandsgemeinde Bodenheim. Diese können Sie sich, ähnlich wie eine App, zum Homebildschirm Ihres Smartphones hinzufügen. In der sogenannten Webapp finden sie auf einen Blick alle wichtigen Stichpunkte rund um die Verbandsgemeinde, dennoch haben Sie die Möglichkeit unsere Homepage auf gewohnte Art und Weise zu bedienen. Hierzu gehen Sie auf die drei Balken oben rechts.

Anleitung für Apple-Geräte
    1.    Rufen Sie in Safari die Webseite www.vg-bodenheim.de auf.
    2.    Tippen Sie anschließend auf das Teilen-Icon (siehe Screenshot).
    3.    Wählen Sie "Zum Homebildschirm" aus und geben Sie der Verlinkung
           einen Namen. Als Icon wird automatisch das Wappen der Verbands-
           gemeinde Bodenheim verwendet.
    4.    Tippen Sie abschließend auf "Hinzufügen", um die Verlinkung auf Ihrem
           Homescreen abzulegen.
    5.    Wenn Sie die Verlinkung wieder entfernen möchten, halten Sie das
           gewünschte Icon gedrückt, bis alle Apps zu wackeln beginnen. Tippen Sie
           anschließend auf das "X" in der Ecke des Lesezeichens und bestätigen Sie
           die darauffolgende Meldung.
    6.    Die Webapp wird über das Icon wie eine native App gestartet.

Anleitung für Android-Geräte
    1.    Rufen Sie über den Browser die Webseite www.vg-bodenheim.de auf.
    2.    Öffnet man das Browsermenü, kann man den Punkt "Zum Startbildschirm hinzufügen" auswählen.
    3.    Daraufhin wird ein Dialogfeld geöffnet, in dem man den Titel für die Webapp eingeben kann.
    4.    Nach einem Klick auf die Schaltfläche "Hinzufügen" sollte für die Webapp ein Eintrag auf dem Homescreen mit dem
           vergebenen Titel erstellt werden. Als Icon wird automatisch das Wappen der Verbandsgemeinde Bodenheim ver-
           wendet.
    5.    Die Webapp wird über das Icon wie eine native App gestartet.