Bildbeschreibung: Eichelsbach / Bildnachweis: VG Bodenheim

Zeugen gesucht!

Verunreinigung im Eichelsbach

Am Mittwoch, 24.06.2020 wurden die untere Wasserbehörde der Kreisverwaltung und die Freiwillige Feuerwehr der Verbandsgemeinde zu einem Einsatz wegen einer Verunreinigung des Eichelsbachs in der Ortslage Nackenheim gerufen. Es mussten Sofortmaßnahmen getroffen werden, um die Schadstoffbelastung des Gewässers mit einer weißen Flüssigkeit zu bereinigen. Die Ursache der Verunreinigung ist noch unklar. Es wurden Proben genommen.

Die Kreisverwaltung und die Verbandsgemeindeverwaltung bitten Sie um Mithilfe. Wer kann sachdienliche Hinweise zur Aufklärung des Vorfalls machen? Bitte melden Sie sich unter schriftlich an die Verbandsgemeindeverwaltung. Die Einleitung wassergefährdender Stoffe kann als Ordnungswidrigkeit oder auch als Straftat verfolgt und geahndet werden.