Corona-Schnelltestzentren in der Verbandsgemeinde

Corona-Schnelltestzentren in der Verbandsgemeinde Bodenheim

Neue Regelung seit 30. Juni 2022:

Bürgertests nur für vulnerable Gruppen kostenfrei

Rheinland-Pfalz wird auch über den 30. Juni 2022 hinaus im Land die Möglichkeit für Bürgertests zur Verfügung stellen. Allerdings unter veränderten Bedingungen. So werden nach der neuen Coronavirus-Testverordnung des Bundesgesundheitsministeriums die kostenlosen Bürgertests künftig nur noch bestimmten Personengruppen angeboten. Dazu gehören etwa

- Kinder bis fünf Jahre
- Schwangere im ersten Trimester
- Besucherinnen und Besucher von Krankenhäusern und Pflegeeinrichtungen
- Haushaltsangehörige von Infizierten.

Bürgertests für andere Zwecke wie etwa den Besuch von Großveranstaltungen oder für Personen die durch die Corona-Warn-App eine Statusanzeige erhöhtes Risiko erhalten haben, müssen einen Selbstkostenanteil in Höhe von drei Euro zahlen. Die neue Testverordnung des Bundes tritt am 30. Juni 2022 in Kraft und gilt bis einschließlich den 25. November 2022.

Bürgerinnen und Bürger, die zu einer der berechtigten Gruppe gehören, können unter Vorlage der entsprechenden Nachweise und einer Selbstauskunft die kostenlosen Testungen weiterhin wahrnehmen. Die entsprechenden Vordrucke zur Selbstauskunft erhalten die Interessierten von der jeweiligen Teststelle. Eine Liste aller Teststellen in Rheinland-Pfalz findet sich auf der interaktiven Karte.

Hier können Sie sich die Liste als PDF herunterladen.

Sie haben die Möglichkeit, sich in der Verbandsgemeinde Bodenheim wie folgt testen zu lassen:

1. Fidus Apotheke am Vitanum – Hilgestraße 24, Bodenheim
Vorherige Online-Anmeldung notwendig über: www.fidus-apotheke-bodenheim.de

2. Mobiles Corona Testcenter Mainz-Bingen – Locomotion, Lange Ruthe 9 c, Bodenheim

montags bis freitags von 08:00 Uhr – 18:00 Uhr
samstags von 9:00 Uhr – 17:00 Uhr und sonntags von 10:00 Uhr – 16:00 Uhr
Ohne Voranmeldung

3. CoviTester - Die Teststelle am Bodenheimer Einkaufszentrum, Lange Ruthe 7 b, Bodenheim
montags bis freitags von 08:00 – 28:00 Uhr
samstags 09:00 - 17:00 Uhr